domingo, 16 de outubro de 2016

Pão Rosca-doce

Porque hoje é o dia Mundial do pão e eu gosto de pão doce deixo esta sugestão.
Fica tão bom com manteiga ou compotas e ...simples é delicioso!
Rápido, fácil e económico.


Ingredientes

1 pacote de fermento em pó, Fermipan
1 + 1/2  chávena de água
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 kg de farinha
1 gema e açúcar para polvilhar

Preparação

Robot

Barrar com manteiga uma forma de buraco ou vulcão.
Colocar todos os ingredientes pela ordem apresentada no copo, 5 min / 37º / vel 4
Enfarinhar uma superfície plana e dividir a massa em 6 ou 7 bolas
Dispor as bolas na forma coladas umas nas outras. Deixar dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Quando tiver dobrado de volume, pincelar com a gema de ovo e polvilhar a gosto com o açúcar.
Levar ao forno até ficar cozido.

Copo Misturador ou de batidos

Barrar com manteiga uma forma de buraco ou vulcão.
Colocar todos os ingredientes pela ordem apresentada no copo, ligar na velocidade m,édia e bater bem todos os ingredientes.
Enfarinhar uma superfície plana e dividir a massa em 6 ou 7 bolas
Dispor as bolas na forma coladas umas nas outras. Deixar dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Quando tiver dobrado de volume, pincelar com a gema de ovo e polvilhar a gosto com o açúcar.
Levar ao forno até ficar cozido.










Bom Apetite!